Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Сочные беляши на кефире без дрожжей
Сочные беляши на кефире без дрожжей
Рецепт с фото
Беляши как пух! Очень вкусное тесто без дрожжей.
Калории
247.27 ккал
Белки
7.81 г
Жиры
12.31 г
Углеводы
26.09 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
15
Ингредиенты
Кефир 2,5%
300 г
— 300 мл
аллерген
Сахар
25 г
— 1 ст. л.
Соль
7 г
— 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г
— 1 шт.
аллерген
Сода
5 г
— 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
500 г
аллерген
Растительное масло
40 г
— 40 мл
Мясной фарш
400 г
Репчатый лук
160 г
— 2 шт.
Вода
50 г
— 50 мл
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Отмерить кефир, добавить яйцо, соль, сахар, соду.
Шаг 3
Замесить миксером.
Шаг 4
Просеять муку перед тем, как добавить ее в тесто.
Шаг 5
Просеянную муку добавить частями. Не выключая планетарный миксер, замешивать тесто.
Шаг 6
Влить растительное масло. Миксер не выключать, пусть тесто хорошо замешивается.
Шаг 7
Как только тесто хорошо вымесится, оставить его подходить примерно на 15-20 минут.
Шаг 8
В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, немного воды для придания фаршу сочности. Тщательно все перемешать.
Шаг 9
Когда тесто подойдет, начать формировать беляши.
Шаг 10
В хорошо разогретую сковороду выложить беляши и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 11
Беляши готовы.
Подача
Шаг 12
Подать к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/bye
Категории рецепта
беляши
ваши рецепты
выпечка
выпечка с кефиром
выпечка с яйцом
есть распространенные аллергены
от редакции
перекус
пирожки
пирожки с кефиром
пирожки с яйцом
просто
сытные пирожки
Смотрите также
30 мин
1K
Простой суп-пюре из тыквы
40 мин
1.4K
Творожная запеканка для детей
20 мин
861
Корейский взбитый Дальгона-кофе
1 ч 30 мин
1.6K
Чуду с тыквой на сковороде
1 ч 10 мин
1K
Винегрет без огурцов
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте