Эчпочмаки по маминому рецепту

Рецепт с фото

Готовить это блюдо меня научила моя мама. Теперь я сама балую эчпочмаками всю семью и гостей. В моем рецепте есть свои секреты, так что обязательно все получится вкусно.

Калории
226.93 ккал
Белки
7.38 г
Жиры
10.18 г
Углеводы
26.17 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 38 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 2 стакан
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Маргарин
60 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Специи
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Сахар
по вкусу
Бульонный кубик
5 г — 0.5 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте картофель вариться до полуготовности на 10-15 минут. Остудите и нарежьте картофель на небольшие кусочки.
Шаг 3
Просейте муку и замесите тесто. Добавьте к муке 2 яйца, воду, соль и сахар по вкусу и растопленный или размягченный маргарин.
Шаг 4
Тщательно вымешивайте тесто 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложите его в миску, смазанную маслом, и дайте отдохнуть для выработки клейковины. Пока займитесь подготовкой начинки.
Шаг 5
Добавьте в фарш приправу, соль, перец и чеснок по вкусу. Фарш должен быть слегка пересолен, но помните, что бульон тоже соленый, так что не переборщите. Аккуратно смешайте картофель с фаршем.
Шаг 6
Достаньте «отдохнувшее» тесто, припылите стол мукой и разделите тесто на одинаковые шарики. Раскатайте шарики и положите в центр начинку. Защипните эчпочмак в виде треугольника, оставляя небольшое отверстие в центре. Смажьте эчпочмаки яйцом или сметаной и отправьте их в духовку на 20 минут при 180 °С.
Шаг 7
Растопите половину бульонного кубика в 3 чашках горячей воды.
Шаг 8
После 20 минут запекания достаньте треугольники из духовки и влейте в каждое отверстие по чайной ложке бульона. Туда же положите по небольшому кусочку сливочного масла. Поместите треугольники обратно в духовку при той же температуре на 10-20 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 9
Приготовьте сладко-соленую воду для придания пирожкам блеска. Для этого смешайте пару чайных ложек сахара и немного соли и растворите их в воде. Достаньте пирожки из духовки и сбрызните их или смажьте их этой водой.

Подача

Шаг 10
Подавайте сразу после приготовления, с горячим сладким чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться