Чебуреки на заварном тесте

Рецепт с фото — Крымско-татарская кухня

Чебуреки по такому рецепту делает моя тётя. Заварное тесто считаю лучшим вариантом для чебуреков, так как тесто очень пластичное и мягкое. Готовые чебуреки получаются очень нежные.

Калории
218.14 ккал
Белки
8.82 г
Жиры
11.86 г
Углеводы
18.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для начинки

Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растопите, взбейте с яйцом.
Шаг 3
В просеянную муку добавьте соль, стакан кипятка и быстро перемешайте. Сразу добавьте масло с яйцом.
Шаг 4
Замесите тесто, накройте салфеткой и дайте настояться минут 20.
Шаг 5
Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец по вкусу. Для сочности, в фарш можно добавить ещё немного ледяной воды.
Шаг 6
Отрежьте от теста небольшой кусочек и тонко раскатайте. На одну половину теста выложите столовую ложку начинки.
Шаг 7
Накройте второй половиной теста и тщательно прищипните края.
Шаг 8
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте чебуреки с каждой стороны до румяной корочки.

Подача

Шаг 9
Чебуреки лучше есть горячими. Так они наиболее вкусные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться