Булочки с творогом

Рецепт с фото

Пышная, ароматная выпечка.

Калории
212.88 ккал
Белки
9.96 г
Жиры
2.98 г
Углеводы
36.32 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Молоко
500 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Творог
750 г
аллерген
Изюм
200 г
Ванилин
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделать опару. Смешать сухие дрожжи с теплым молоком, ложкой сахара и ложкой муки. Дать постоять около 20 минут, чтобы поднялось.
Шаг 3
В опару добавить яйца, сахар, молоко, разрыхлитель, ванилин, муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подняться примерно 1 час.
Шаг 4
Тесто должно подняться втрое и по консистенции должно быть эластичным.
Шаг 5
Изюм смешать с творогом, тесто скатать в шар.
Шаг 6
Раскатать небольшой пласт, выложить творог. Сделать прорези по бокам и соединить между собой.
Шаг 7
Выложить булочки на противень. Смазать яйцом и выпекать.

Подача

Шаг 8
Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cLR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться