Добавить все сухие составляющие: сахар, соль, дрожжи.
Шаг 5
Все хорошо перемешать.
Шаг 6
В молоко вбить куриное яйцо.
Шаг 7
Перемешать, положить сливочное масло.
Шаг 8
Ввести просеянную муку.
Шаг 9
Вымесить тесто.
Шаг 10
В сахар добавить маковые зерна и измельчить через блендер.
Шаг 11
Положить растопленное сливочное масло.
Шаг 12
Раскатать тесто.
Шаг 13
Распределить маковую начинку по поверхности.
Шаг 14
Тесто скатать в рулетик.
Шаг 15
Разрезать рулет на части. Уложить на противень с силиконовым ковриком. Смазать яичным желтком и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 16
Булочки готовы.
Шаг 17
Готовые булочки выложить на тарелку.
Подача
Шаг 18
обязательно приготовте этот рецепт. он вам очень понравится. булочки с маком очень вкусные,пышные