Домашние булочки «Синабоны» с тростниковым сахаром

Рецепт с фото — Авторская кухня

Отличный вариант сладкой закуски к чаю. Этот рецепт прост тем, что в приготовлении булочек используется готовое слоеное тесто.

Калории
403.51 ккал
Белки
5.19 г
Жиры
22.74 г
Углеводы
44.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Сливочное масло
25 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рабочую поверхность для работы с тестом припылите мукой.
Шаг 3
На муку выложите слоеное тесто (заранее размороженное).
Шаг 4
Тесто раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
Шаг 5
В отдельную емкость поместите сливочное масло.
Шаг 6
Растопите его в микроволновке до жидкого состояния в течение 30-50 секунд.
Шаг 7
Растопленным маслом смажьте весь пласт теста.
Шаг 8
Поверх масла посыпьте тесто тростниковым сахаром.
Шаг 9
Заверните пласт теста в рулет.
Шаг 10
Форму для выпекания застелите фольгой или пергаментом.
Шаг 11
Рулет из теста разрежьте на булочки толщиной 2,5-3 сантиметра.
Шаг 12
Выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 13
В отдельной емкости слегка взбейте желток.
Шаг 14
Смажьте булочки взбитым желтком. Отправьте блюдо выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 15
Подавайте к столу в остывшем виде с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cLt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться