Эта выпечка готовится очень легко, а получается вкусной и сладкой. Отлично подойдет в качестве перекуса или в дополнение к горячим напиткам, чаю или кофе.
Вылейте в миску теплое молоко. При помощи венчика размешайте в нем сухие дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавьте яйцо, растительное масло и просеянную муку.
Шаг 3
Замешайте тесто и оставьте его подниматься до тех пор, пока оно не увеличится в 2-3 раза.
Шаг 4
Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в большой прямоугольник. Смажьте всю поверхность растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Заранее промытый изюм выложите равномерно.
Шаг 6
Скрутите в рулет и ножом разрежьте вдоль, как показано на фото.
Шаг 7
Выверните края и скрутите между собой.
Шаг 8
Выложите на противень, дайте постоять 20 минут. Смажьте размешанным яйцом и отправляйте запекаться на 15 минут при 180 градусах.
Подача
Шаг 9
Подавайте теплыми, со свежезаваренным черным чаем. Приятного аппетита!