Многослойная булочка с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Эта выпечка готовится очень легко, а получается вкусной и сладкой. Отлично подойдет в качестве перекуса или в дополнение к горячим напиткам, чаю или кофе.

Калории
313.25 ккал
Белки
6.48 г
Жиры
11.27 г
Углеводы
46.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Изюм
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте в миску теплое молоко. При помощи венчика размешайте в нем сухие дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавьте яйцо, растительное масло и просеянную муку.
Шаг 3
Замешайте тесто и оставьте его подниматься до тех пор, пока оно не увеличится в 2-3 раза.
Шаг 4
Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в большой прямоугольник. Смажьте всю поверхность растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Заранее промытый изюм выложите равномерно.
Шаг 6
Скрутите в рулет и ножом разрежьте вдоль, как показано на фото.
Шаг 7
Выверните края и скрутите между собой.
Шаг 8
Выложите на противень, дайте постоять 20 минут. Смажьте размешанным яйцом и отправляйте запекаться на 15 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 9
Подавайте теплыми, со свежезаваренным черным чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cNG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться