Подготавливаем опару. В тарелку выкладываем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 3-4 ложки теплого молока. Перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут. Опара должна подняться и увеличиться в объёме.
Шаг 3
В большую кастрюлю выливаем теплое молоко, добавляем 2 яйца, сахар, соль, ванилин, растопленное в микроволновой печи сливочное масло и готовую опару, перемешиваем силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Вводим муку, просеивая её. Весь объём муки вводим за 3-4 раза. После добавления каждой порции муки перемешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Формируем руками шар из теста и смазываем его и стенки ёмкости любым растительным маслом. Убираем тесто в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы оно поднялось и стало пышным.
Шаг 6
Когда тесто подошло, выкладываем его на силиконовый коврик или стол, присыпанный мукой.
Шаг 7
Раскатываем в прямоугольник, толщина теста должна быть 3-4 мм. Равномерно покрываем смесью корицы и сахара, оставляя чистым дальний край теста, примерно 2 см.
Шаг 8
Скручиваем в рулет, защипываем края и режем на части шириной около 3 см.
Шаг 9
Выкладываем булочки в форму, смазанную любым растительным маслом, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 190 градусах.
Шаг 10
Вынимаем готовые булочки из духовки и накрываем чистым полотенцем на 20 минут, после этого они станут мягкие и воздушные.
Подача
Шаг 11
Подаем на стол на блюде и наслаждаемся домашней выпечкой.