Подготовьте ингредиенты, тесто заранее разморозьте. Также вам понадобятся новогодние формочки.
Приготовление
Шаг 2
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, конвекция. Раскатайте тесто так, чтобы оно стало в 2-2,5 раза больше. Старайтесь, чтобы форма была ровная — либо прямоугольник, либо квадрат.
Шаг 3
Поделите пласт теста пополам и на одну половину намажьте шоколадную пасту. Не делайте очень толстый слой, но и просветов быть не должно. Накройте второй половиной сверху.
Шаг 4
При помощи формочек разного размера вырежьте заготовки.
Шаг 5
Обрезки теста не выбрасывайте - их так же можно испечь.
Шаг 6
Выложите слойки на противень на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, соединенным с молоком. Выпекайте 8-10 минут.
Шаг 7
Если в процессе выпекания слойки вздуются, прижмите их вилкой, воздух выйдет и они примут первоначальную форму.
Шаг 8
Переложите на решетку и присыпьте сахарной пудрой.
Подача
Шаг 9
Ешьте в теплом виде. Идеально с молоком. Приятного аппетита!