Слоеные булочки с шоколадной пастой

Рецепт с фото

Может ли что-то эффектное готовиться очень просто? Да! Для этого блюда вам понадобится всего 5 ингредиентов. Попробуйте!

Калории
383 ккал
Белки
6.35 г
Жиры
22.45 г
Углеводы
39.24 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Нутелла
90 г — 3 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, тесто заранее разморозьте. Также вам понадобятся новогодние формочки.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, конвекция. Раскатайте тесто так, чтобы оно стало в 2-2,5 раза больше. Старайтесь, чтобы форма была ровная — либо прямоугольник, либо квадрат.
Шаг 3
Поделите пласт теста пополам и на одну половину намажьте шоколадную пасту. Не делайте очень толстый слой, но и просветов быть не должно. Накройте второй половиной сверху.
Шаг 4
При помощи формочек разного размера вырежьте заготовки.
Шаг 5
Обрезки теста не выбрасывайте - их так же можно испечь.
Шаг 6
Выложите слойки на противень на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, соединенным с молоком. Выпекайте 8-10 минут.
Шаг 7
Если в процессе выпекания слойки вздуются, прижмите их вилкой, воздух выйдет и они примут первоначальную форму.
Шаг 8
Переложите на решетку и присыпьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 9
Ешьте в теплом виде. Идеально с молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cPu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться