Изюмные розочки

Рецепт с фото

Вкуснейшие булочки из дрожжевого теста с изюмом. Выпечка получается очень сладкой и нежной.

Калории
299.79 ккал
Белки
7.69 г
Жиры
11.06 г
Углеводы
42.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
110 г — 110 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Изюм
20 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку и добавьте к ней дрожжи, сахар, соль. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло и молоко, замешайте однородное тесто. Оставьте его на час в теплом месте.
Шаг 4
Выложите тесто на стол с мукой.
Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольник.
Шаг 6
Смажьте его сливочным маслом и равномерно посыпьте изюмом.
Шаг 7
Скатайте тесто в рулет и разрежьте на кусочки размером 3-4 сантиметра.
Шаг 8
Выложите их на противень как показано на фото. Дайте постоять 15 минут, смажьте яйцом и отправляйте в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте булочки теплыми со свежезаваренным травяным чаем с лимоном. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQ8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться