Косичка «Сахарная»

Рецепт с фото

Рецепт простой выпечки, посыпанной сверху сахаром, придется по вкусу каждому. Для приготовления будем использовать домашнее дрожжевое тесто.

Калории
286.98 ккал
Белки
7.83 г
Жиры
8.42 г
Углеводы
45.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте в чашку дрожжи, добавьте немного сахара и залейте теплым молоком. Дайте постоять 15 минут до образования пены.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
В муку добавьте дрожжи, масло и теплое молоко. Замешайте однородное тесто. Вымешивайте не менее 5 минут. Отправьте тесто в теплое место на час, пока оно не увеличится в 2 раза.
Шаг 5
Выложите тесто на стол.
Шаг 6
Смажьте стол и руки растительным маслом. Тесто разделите на толстые полоски.
Шаг 7
Разрежьте каждую полоску посередине, как показано на фото.
Шаг 8
Скрутите полоску в жгут и выложите на пекарскую бумагу. Дайте постоять 15-20 минут. Смажьте смесью яйца и молока.
Шаг 9
Посыпать сверху сахаром по вкусу и отправляйте запекаться на 20 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 10
Подавайте булочку остывшей с вареньем из молодых яблок и свежими сливами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться