Сдобная выпечка всегда создавала уют в зимние холодные вечера и собирала всю семью за столом. Булочки со штрейзелем именно такие! Готовятся легко и из простых,доступных ингредиентов!
Подготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло и подогрейте молоко до 38 °С.
Приготовление
Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Шаг 3
В муке сделайте углубление и влейте в муку молоко с дрожжами, сахар, сливочное и растительное масло. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделите на 12 шариков одинакового размера. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 5
Булочки накройте полотенцем и оставьте на расстойке 15 минут.
Шаг 6
Пока булочки на расстойке, подготовьте штрейзель. Сливочное масло, сахар и муку перетрите руками в крошку.
Шаг 7
Смажьте булочки яичным желтком, посыпьте штрейзелем и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Подача
Шаг 8
Готовым булочкам дайте немного остыть и подавайте к столу с чаем.