Сдобные булочки со штрейзелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Сдобная выпечка всегда создавала уют в зимние холодные вечера и собирала всю семью за столом. Булочки со штрейзелем именно такие! Готовятся легко и из простых,доступных ингредиентов!

Калории
325.17 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
15.1 г
Углеводы
42.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
аллерген

Для штрейзеля

Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло и подогрейте молоко до 38 °С.

Приготовление

Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Шаг 3
В муке сделайте углубление и влейте в муку молоко с дрожжами, сахар, сливочное и растительное масло. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделите на 12 шариков одинакового размера. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 5
Булочки накройте полотенцем и оставьте на расстойке 15 минут.
Шаг 6
Пока булочки на расстойке, подготовьте штрейзель. Сливочное масло, сахар и муку перетрите руками в крошку.
Шаг 7
Смажьте булочки яичным желтком, посыпьте штрейзелем и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 8
Готовым булочкам дайте немного остыть и подавайте к столу с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cUH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться