Дрожжевые улитки с глазурью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кто не любит аромат свежей выпечки! У кого-то запах сдобных булочек ассоциируется с детством, уютом и безмятежностью. Кто-то живо представляет себе уютную кофейню, где к кофе предлагают всевозможные десерты. Кто-то же, сразу, после упоминания о булках, вспомнит о пекарне рядом с домом.

Калории
330.11 ккал
Белки
10.25 г
Жиры
10.99 г
Углеводы
46.99 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
450 г — 0.45 кг
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
100 г — 0.1 кг
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
100 г — 0.1 кг
аллерген
Сухие дрожжи
100 г — 0.1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дрожжи положите в миску и залейте подогретым до 40 градусов молоком. Следом положите 0,5 чайной ложки соли, 60 грамм сахара и 50 грамм сливочного масла. Всыпайте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным. Уберите тесто в теплое место, через час оно будет готово к выпеканию.

Приготовление

Шаг 2
Сахар смешайте со сливочным маслом. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Подготовьте оставшееся молоко.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт. Толщина должна быть не более 4-5 мм. Нанесите на тесто смесь из сахара и масла тонким слоем.
Шаг 5
Скатайте тесто в рулет. Разрежьте на небольшие кусочки. Чтобы нож не прилипал к тесту, его можно немного смочить водой.
Шаг 6
Переложите будущие улитки в глубокую форму для запекания.
Шаг 7
Залейте молоком оставшуюся смесь из сахара и сливочного масла. Тщательно перемешайте. Залейте в форму на улитки сверху. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Ароматные сдобные улитки с глазурью готовы!

Подача

Шаг 9
Посыпьте горячие булочки сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться