Английские сконы в домашних условиях

Рецепт с фото — Английская кухня

Английский скон — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, выпекается из бездрожжевого теста в духовке. Вкуснее всего сконы сразу после приготовления, когда разрезаешь еще теплую круглую лепешку, а затем смазываешь сливочным маслом и джемом.

Калории
289.67 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
14.24 г
Углеводы
33.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
75 г
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Сливки
120 г — 120 мл
аллерген

Для украшения

Сливки 33% жирности
по вкусу
аллерген
Джем
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо чуть полезнее, замените коровье молоко на растительное, а муку на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло нарежьте кубиком. Разогрейте духовку до 230°C

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с добавлением молока и пахты (обезжиренные сливки). Две столовые ложки получившейся смеси отложите в отдельную емкость.
Шаг 3
Смешайте в емкости муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте кубики масла и тщательно перемешайте. Введите яичную смесь и перемешайте до однородности. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 4
Разомните тесто в пласт толщиной 25 мм. Вырежьте круглые заготовки.
Шаг 5
Выложите заготовки на противень и смажьте каждую яичной смесью. Затем отправьте в заранее разогретую до 230°C духовку на 10-12 минут, до появления золотистого цвета.
Шаг 6
Взбейте сливки в пышную массу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cXw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться