Тыквенный сок получается не только вкусным, но и очень полезным. Лучше всего подойдет тыква баттернат, так как у нее мягкий и сладкий вкус. А мякоть персика ощутимо освежит вкус напитка.
Чтобы тыквенный сок нес пользу организму, отдавайте предпочтение десертному сорту тыквы, поскольку мякоть обладает сладким вкусом, что требует меньше сахара.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помойте тыкву, очистите от кожуры и семян. Персики ополосните, удалите у них косточку. Простерилизуйте банки любым удобным способом.
Приготовление
Шаг 2
Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, выложите в кастрюлю с водой. Доведите измельченную тыкву до кипения, убавьте огонь и варите ее на медленном огне в течение получаса до мягкости овоща.
Шаг 3
По мере готовности тыквы, измельчите ее погружным блендером до состояния пюре, добавьте в пюре сахар, перемешайте и поставьте массу на плиту. Варите тыквенное пюре с сахаром примерно 5 минут до растворения крупинок сахара.
Шаг 4
Горячий тыквенный сок с мякотью персика перелейте в стеклянные стерилизованные банки, закатайте крышками и, перевернув банки вверх дном, отложите в сторону для остывания.
Подача
Шаг 5
Подайте холодный тыквенно-персиковый сок со взбитыми сливками и корицей.