Освежающий тыквенный сок с мякотью персика

Рецепт с фото

Тыквенный сок получается не только вкусным, но и очень полезным. Лучше всего подойдет тыква баттернат, так как у нее мягкий и сладкий вкус. А мякоть персика ощутимо освежит вкус напитка.

Калории
27.83 ккал
Белки
0.59 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
7.53 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
2000 г — 2 кг
Персики
500 г — 0.5 кг
Сахар
180 г
Вода
2500 г — 2.5 л
Cделать более полезным
Чтобы тыквенный сок нес пользу организму, отдавайте предпочтение десертному сорту тыквы, поскольку мякоть обладает сладким вкусом, что требует меньше сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте тыкву, очистите от кожуры и семян. Персики ополосните, удалите у них косточку. Простерилизуйте банки любым удобным способом.

Приготовление

Шаг 2
Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, выложите в кастрюлю с водой. Доведите измельченную тыкву до кипения, убавьте огонь и варите ее на медленном огне в течение получаса до мягкости овоща.
Шаг 3
По мере готовности тыквы, измельчите ее погружным блендером до состояния пюре, добавьте в пюре сахар, перемешайте и поставьте массу на плиту. Варите тыквенное пюре с сахаром примерно 5 минут до растворения крупинок сахара.
Шаг 4
Горячий тыквенный сок с мякотью персика перелейте в стеклянные стерилизованные банки, закатайте крышками и, перевернув банки вверх дном, отложите в сторону для остывания.

Подача

Шаг 5
Подайте холодный тыквенно-персиковый сок со взбитыми сливками и корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cfh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться