Коктейль «Горячий фаэтон»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сочетание шоколада и виски может показаться необычным, но вы удивитесь, узнав, что здесь каждый ингредиент доведен до идеала. Если вы хотите почувствовать себя в роли бармена, то именно с этого коктейля стоит начать.

Калории
188.09 ккал
Белки
4 г
Жиры
10.31 г
Углеводы
12.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Миндальное молоко
100 г
аллерген
Молочный шоколад
10 г
аллерген
Мята
30 г
Мускатный орех
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте горький шоколад. Самым «невредным» шоколадом является горький черный с 75% содержанием какао и без начинки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Миндальное молоко налейте в глубокую тарелку. Горячий шоколад налейте в маленькую тарелочку. Виски налейте в рюмку. Также в рюмку налейте ликер. Сахар насыпьте в тарелочку. Мяту положите рядом. Орехи положите в блюдце.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой кастрюле перемешайте миндальное молоко, виски, ликер, мяту, шоколад и сахар. Поставьте на медленный огонь до закипания.

Подача

Шаг 3
Налейте коктейль в стакан и украсьте мускатным орехом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cjQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться