Компот из яблок на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Летом можно запастись любыми овощами и фруктами на зиму. Самый просто способ заготовки — компот. Сварите его из молодых яблок. Подойдут дачные, покупные, даже некрасивые. Главное, чтобы они были вкусными без признаков порчи. В кастрюлю нужно всыпать не только сахар, но и пряности: отлично подойдет гвоздика, корица и мускат.

Калории
0 ккал
Белки
0.23 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
10.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для заготовки

Яблоки
750 г — 5 шт.
Сахар
100 г
Вода
700 г — 3.5 стакан
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Гвоздика
2 г — 0.5 ч. л.
Печенье
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать компот из яблок полезнее, вместо сахара используйте стевиозид, мед или эритрит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки, лимон помойте. Банки и крышки для хранения компота простерилизуйте.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Кожуру не выбрасывайте. Яблоки нарежьте дольками, сложите в миску. Выжмите к ним сок половины лимона, перемешайте.
Шаг 3
Кожуру положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, добавьте сахар и варите 5 минут.
Шаг 4
Яблоки разложите по банкам, залейте через сито сиропом. Через 30 минут слейте сироп обратно в кастрюлю и доведите опять до кипения.
Шаг 5
В банки к яблокам положите гвоздику. Снова залейте сиропом. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой на 20 минут, чтобы вода была ниже горлышка на 2-3 сантиметра. Плотно закройте банки.

Подача

Шаг 6
Подавайте яблочный компот с печеньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cte

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться