Клубнику моем и очищаем. Банки хорошо промываем и наливаем в каждую по 200-300 миллилитров крутого кипятка. Сразу накрываем крышкой. Как немного остынет, воду выливаем.
Шаг 3
Насыпаем в каждую банку по стакану сахара и кладем по 200 грамм клубники.
Шаг 4
Заливаем ягоду крутым кипятком и сразу закручиваем крышку.
Шаг 5
Банки переворачиваем кверху дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем на пару дней так стоять. После убираем в прохладное темное место на хранение.
Подача
Шаг 6
Компот может храниться всю зиму, а можно открыть и пить сразу. Напиток очень вкусный и полезный, так как ягоды там не переварены и вода кипятится только один раз.