Плоды перебрать, помыть и вынуть косточки. Для одной трехлитровой банки необходима полулитровая банка очищенных абрикосов.
Шаг 3
Лимон с апельсином обдать кипятком и вытереть, чтобы убрать воск. Нарезать фрукты кружочками. Для одной трехлитровой банки понадобится по три кружка лимона, апельсина и один стакан сахара.
Шаг 4
Банки стерилизовать любым удобным способом. Выложить абрикосы, по три кружка лимона и апельсина. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Содержимое банки засыпать сахаром, залить до верха кипящей водой, закатать. Банки накрыть одеялом, оставить до полного остывания.
Подача
Шаг 5
Такой компот может не дожить до зимы, настолько он вкусный.