Витаминный компот

Рецепт с фото

В летнюю жару этот напиток вас охладит, а дождливой осенью согреет и поднимет иммунитет. Яблоки, айва и перилла содержат много полезных микроэлементов и витаминов полезных для организма человека. Если у вас нет упоминаемых в рецепте сушеных листьев периллы или листьев шисо, то без них можно спокойно обойтись.

Калории
22.25 ккал
Белки
0.08 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
5.66 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Айва
200 г — 1 шт.
Сахар
150 г
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Яблоки и айву хорошо помойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте яблоки и яйву.
Шаг 3
В кипящую воду добавьте нарезанные яблоки и айву.
Шаг 4
Варите 15 минут и добавьте сахар.
Шаг 5
После растворения сахара отключите нагрев и добавьте листики периллы, если они у вас есть.

Подача

Шаг 6
Осенью подавайте в горячем виде, летом — в прохладном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cyH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться