Айвовый компот с кабачками просто находка. Готовится просто и легко, а аромат невероятный, как и вкус. А главное, для рецепта подходят как свежие, так и замороженные фрукты.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сполосните айву и кабачки.
Приготовление
Шаг 2
Удалите кожуру с айвы, разрежьте фрукты на дольки, удалите сердцевину. Кабачки так же очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте овощи мелким кубиком.
Шаг 3
В сотейнике нагрейте воду на небольшом огне, не доводя ее до кипения. Медленно всыпьте сахар, размешайте до полного растворения. Доведите сироп до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
На дно большой кастрюли положите силиконовую подставку или полотенце. В банки положите кабачки, айву и залейте их горячим сиропом. Банки с заготовками поставьте в кастрюлю, налейте воду в кастрюлю с банками так, чтобы она не доходила до плечиков банок. Отправьте кастрюлю на огонь до закипания.
Стерилизуйте банки в следующих соотношениях: полулитровые – 8-10 минут, литровые 12-15 минут, трехлитровые 25 минут.