Компот из айвы и кабачков

Рецепт с фото

Айвовый компот с кабачками просто находка. Готовится просто и легко, а аромат невероятный, как и вкус. А главное, для рецепта подходят как свежие, так и замороженные фрукты.

Калории
74.54 ккал
Белки
0.25 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
19.78 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Айва
250 г
Сахар
430 г
Вода
1000 г — 1000 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сполосните айву и кабачки.

Приготовление

Шаг 2
Удалите кожуру с айвы, разрежьте фрукты на дольки, удалите сердцевину. Кабачки так же очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте овощи мелким кубиком.
Шаг 3
В сотейнике нагрейте воду на небольшом огне, не доводя ее до кипения. Медленно всыпьте сахар, размешайте до полного растворения. Доведите сироп до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
На дно большой кастрюли положите силиконовую подставку или полотенце. В банки положите кабачки, айву и залейте их горячим сиропом. Банки с заготовками поставьте в кастрюлю, налейте воду в кастрюлю с банками так, чтобы она не доходила до плечиков банок. Отправьте кастрюлю на огонь до закипания.
Стерилизуйте банки в следующих соотношениях: полулитровые – 8-10 минут, литровые 12-15 минут, трехлитровые 25 минут.

Подача

Шаг 5
Пейте компот охлажденным с любимым печеньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cyd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться