Полезный компот из спелых абрикосов и чернослива

Рецепт с фото — Русская кухня

Компот представляет собой полезный сладкий напиток, приготовленный из ягод и фруктов, уваренных в сахарном сиропе. Сварить компот можно из одного сорта ягод или фруктов, а можно их скомбинировать между собой для получения совершенного нового вкуса и аромата. Компот считается одной из наиболее простых заготовок на зиму, именно поэтому приготовить напиток в домашних условиях достаточно просто и быстро.

Калории
72.92 ккал
Белки
0.73 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
17.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Вода
1500 г — 1.5 л
Cделать более полезным
Чтобы компот из абрикосов и чернослива нес пользу организму, используйте для приготовления напитка свежие фрукты без трещин и повреждений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Абрикосы промойте водой и переберите, удалите из них косточку, разрезав фрукты пополам. Чернослив обдайте кипятком и выдержите сухофрукты в воде примерно 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к приготовлению сахарного сиропа, для этого в кастрюлю влейте воду, доведите жидкость до кипения и присоедините к кипящей воде сахар. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и добавьте в сироп абрикосы и чернослив. Варите компот примерно 15 минут, затем уберите его с огня и добавьте лимонную кислоту. Оставьте сладкий фруктовый напиток под крышкой на один час, после чего подавайте к столу в охлажденном виде.

Подача

Шаг 3
Полезный компот из спелых абрикосов и чернослива подавайте в теплом или холодном виде, дополнив фруктовый напиток любимой выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cyo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться