Сладкий компот со спелыми и сочными абрикосами и нектаринами

Рецепт с фото — Русская кухня

Компот считается одной из самых простых заготовок на зиму, именно поэтому он имеет большую популярность во всем мире. Компот представляет собой десертный напиток, который готовится из спелых ягод и фруктов, из смеси сухофруктов или сушеных ягод, уваренных в сахарном сиропе. Приготовить такой напиток можно из одного сорта ягод или фруктов, а можно скомбинировать плоды между собой, получив абсолютно новый вкус и аромат.

Калории
36.3 ккал
Белки
0.22 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
9.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Вода
1500 г — 1.5 л
Корица
5 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Для того чтобы фруктовый компот из абрикосов и нектаринов нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам с хорошим видом без трещин и повреждений. Используйте для приготовления компота коричневый сахар, который содержит минеральные вещества, необходимые организму.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Абрикосы и нектарины тщательно промойте водой, переберите и очистите от косточек.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленные абрикосы разрежьте пополам, нектарины разрежьте на четвертинки и отложите фрукты в сторону. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду и доведите сахарную смесь до кипения. После закипания сиропа добавьте к нему ранее нарезанные фрукты и палочку корицы и доведите компот до кипения. Варите компот после его закипания примерно 5 минут. Готовый компот уберите с плиты, остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильную камеру для настаивания.

Подача

Шаг 3
Сладкий компот со спелыми и сочными абрикосами и нектаринами подавайте в охлажденном виде, дополнив пирогом, рулетом или другим сладким лакомством.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/czV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться