Перелейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
Шаг 3
Когда вода закипит, добавьте сахар.
Шаг 4
Хорошенько перемешайте и выключите огонь.
Дайте сиропу остыть, затем добавьте водку и снова перемешайте.
Шаг 5
Помойте апельсины и очистите их от кожуры.
Шаг 6
Переложите апельсиновую кожуру в банку и залейте ее сиропом, который у вас получился. Плотно закройте банку крышкой и оставьте в темном месте на неделю.
Шаг 7
Процедите напиток, используя марлю.
Шаг 8
Добавьте щепотку ванилина и перемешайте.
Шаг 9
Перелейте настойку в бутылку и плотно закройте крышкой. Затем поместите бутылку в холодильник и оставьте настаиваться в течение трех дней.
Подача
Шаг 10
Настойка готова к употреблению. Подавайте ее охлажденной.