Винная настойка с чесноком

Рецепт с фото

Этот классический напиток сочетает в себе полезные свойства чеснока и аромат вина. А главное, его используют не в качестве алкоголя, а как пищевую добавку, которую принимают перед едой. Для приготовления такой настойки обычно используют белое сухое вино. Также иногда берут красное, но такая настойка получит немного другой вкус, с большей кислинкой.

Калории
72.63 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
2.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 нед
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
60 г — 12 зубчик
Белое вино
700 г — 700 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите от шелухи и растолките в деревянной ступке.

Приготовление

Шаг 2
Растолченный чеснок поместите стеклянную посуду из темного стекла и залейте вином. Плотно закройте крышкой и размешайте методом встряхивания.
Шаг 3
Оставьте раствор на 2 недели. Каждые 3 дня встряхивайте емкость. По истечении указанного времени процедите раствор и перелейте в отдельную емкость.

Подача

Шаг 4
Принимайте по 1 чайной ложке три раза в день перед приемом пищи в течение месяца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d2a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться