Квас для окрошки в домашних условиях

Рецепт с фото

Как известно, далеко не каждый квас подходит для приготовления окрошки. Напиток не должен быть сладким, а также обладать излишне интенсивным вкусом. Так как покупной квас часто не соответствует этим параметрам, предлагаем вам приготовить квас для окрошки в домашних условиях. Ингредиенты для рецепта всегда найдутся у вас дома. Для приготовления вам потребуется сахар, хлеб, дрожжи и вода. Простой рецепт вкусного домашнего кваса для окрошки!

Калории
28.95 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
5.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Ржаной хлеб
300 г
аллерген
Вода (кипяток)
3000 г — 3 л
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления кваса, подсушите кусочки черного хлеба (так квас будет более ароматным), подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте сахар.
Шаг 3
Вскипятите и остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю сухари.
Шаг 5
Отлейте половину стакана из кастрюли.
Шаг 6
Всыпьте в стакан дрожжи.
Шаг 7
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 8
Влейте подслащенную воду с дрожжами в кастрюлю.
Шаг 9
Аккуратно перемешайте ингредиенты.
Шаг 10
Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем или марлей и оставьте бродить в течение 10-12 часов при комнатной температуре.
Шаг 11
Процедите квас через тонкое сито или несколько слоев марли.
Шаг 12
Разлейте квас по порционным бутылкам или банкам и поставьте в холодильник еще на 8-10 часов.
На этом этапе можно добавить в квас немного изюма.
Шаг 13
Квас для окрошки в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться