Зеленый чай с медом и молоком

Рецепт с фото

Зеленый чай занимает первое место среди всех чаев, и однозначно более полезный, чем его «черный» собрат. В 2006 году медицинская ассоциация Японии опубликовала результаты одиннадцатилетнего исследования и доказала неоспоримую связь между ежедневным употреблением зеленого чая и увеличением продолжительности жизни. Зеленый чай способен выводить тяжелые металлы, шлаки и токсины из организма, тонизирует и избавляет от усталости.

Калории
27.7 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
0.48 г
Углеводы
5.29 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Зеленый чай
3 г — 1 ч. л.
Мед
14 г — 2 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Молоко
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Используйте натуральное домашнее молоко, богатое кальцием и витаминами, и уменьшите на треть количество меда, указанное в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко влейте в небольшую миску и закипятите.

Приготовление

Шаг 2
В заварник всыпьте зеленый чай, залейте его кипятком и укутайте тканью для лучшего заваривания. Оставьте на 7-10 минут.
Шаг 3
Затем налейте чай в чашку, добавьте мед, влейте горячее молоко, перемешайте и подавайте к столу

Подача

Шаг 4
Подавайте зеленый чай с молоком и медом горячим к сдобной выпечке или засахаренным фруктам

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dKj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться