В джезве налейте воду, добавьте кофе, размешайте и поставьте на средний огонь. В этом рецепте я использую довольно крепкий американо, но вместо него может быть и эспрессо.
Шаг 3
Когда кофе нагреется до 40-50 градусов, добавьте в него кардамон. Варите до готовности.
Шаг 4
Далее вам понадобится ваш свежесваренный американо, стакан и апельсиновый сок, который я советую немного подогреть, чтобы при смешивании кофе не получился холодным.
Шаг 5
Налейте в стакан 100 миллилитров апельсинового сока, затем добавьте 200 миллилитров американо. Если вы хотите, чтобы напиток красиво расслоился в стакане, наливайте кофе в сок, используя нож.
Подача
Шаг 6
При подаче украсьте кофе сушеной долькой красного сицилийского апельсина.