Заготовка перца на зиму

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Люблю в сезон заготавливать перец мелкими кубиками. В таком виде я его замораживаю, а зимой использую для приготовления супов, рагу и вторых блюд.

Калории
30 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0 г
Углеводы
6.25 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сладкий перец
500 г — 0.5 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. При покупке выбираем перец ровный, красивый, без повреждений. Он должен быть упругим и достаточно увесистым, не сухим.

Приготовление

Шаг 2
Перец моем, очищаем, разрезаем пополам, убираем семена.
Шаг 3
Далее нарезаем перец так, как хотите. Я предпочитаю нарезать кубиками. Кладем кубики перца просушиться на сухое бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу, перец при заморозке будет без льда.

Подача

Шаг 4
Для хранения в морозилке можно положить перец в пищевые пакеты и немного приплюснуть. Тогда в нужный момент надо будет просто отломить небольшое количество замороженного перца и добавить при готовке. Можно замораживать и в пищевых контейнерах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться