Перцы промыть и очистить от семян и плодоножек. Разрезать пополам и уложить на застеленный пергаментом или силиконом коврик. Запекать примерно 45 минут при 220 градусах. Режим «верх-низ».
Шаг 3
Готовый перец очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Добавить измельченный чеснок.
Шаг 4
К овощам влить масло и уксус, добавить нарезанную петушку, специи и перемешать. Уложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Шаг 5
Банки установить в кастрюлю, на дно которой выложить салфетку, и залить кипятком. Кипятить на слабом огне 25 минут. Остудить и убрать в холодильник.
Подача
Шаг 6
Готовый перец подавать с гарниром или выложить на подсушенный тост, украсив зеленью.