Запеченный перец на зиму

Рецепт с фото

Отличный рецепт болгарского перца на зиму. Заготовка очень вкусная и ароматная.

Калории
101.21 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
8.26 г
Углеводы
6.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Болгарский перец
1500 г — 1.5 кг
Чеснок
80 г — 2 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перцы промыть и очистить от семян и плодоножек. Разрезать пополам и уложить на застеленный пергаментом или силиконом коврик. Запекать примерно 45 минут при 220 градусах. Режим «верх-низ».
Шаг 3
Готовый перец очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Добавить измельченный чеснок.
Шаг 4
К овощам влить масло и уксус, добавить нарезанную петушку, специи и перемешать. Уложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Шаг 5
Банки установить в кастрюлю, на дно которой выложить салфетку, и залить кипятком. Кипятить на слабом огне 25 минут. Остудить и убрать в холодильник.

Подача

Шаг 6
Готовый перец подавать с гарниром или выложить на подсушенный тост, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dn9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться