Салат с огурцами и перцем на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат с огурцами и перцем — ароматная витаминная закуска, которая позволит вам баловать себя и близких консервированными овощами всю зиму.

Калории
81.52 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
5.97 г
Углеводы
5.66 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Замените уксус лимонной кислотой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Поместите вымытые банки и крышки в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 градусов, выключите духовку через 13-15 минут.
Шаг 3
Нарежьте кольцами болгарский перец.
Шаг 4
Снимите овощечисткой шкурку с огурцов и нарежьте их кружочками.
Шаг 5
Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
Шаг 6
Нарежьте чеснок.
Шаг 7
Смешайте овощи в глубокой миске, добавьте 1-2 чайные ложки растительного масло.
Шаг 8
Добавьте к овощам 1 чайную ложку уксуса, сахар, соль, лавровый лист, черный молотый перец. Разложите овощную смесь по порционным банкам.
Шаг 9
Дайте салату настояться в прохладном темном 1-2 дня. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dni

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться