Салат по-корейски в банках

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Пикантный салат по-корейски из краснокочанной капусты прекрасно разнообразит ваше зимнее меню. Готовится блюдо очень быстро, а храниться может больше двух-трех месяцев.Салат по-корейски можно подавать в качестве самостоятельного салата или добавки к горячему. По желанию вы можете добавить в блюдо острый перец.

Калории
85.42 ккал
Белки
0.85 г
Жиры
5.15 г
Углеводы
9.04 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Уксус замените лимонным соком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Лук и чеснок нарежьте мелко.
Шаг 5
Капусту переложите в глубокую миску. Добавьте к ней соль, сахар, уксус.
Шаг 6
Закройте капусту тарелкой, установите на нее груз и оставьте капусту мариноваться на 20–25 минут.
Шаг 7
В отдельной емкости тщательно перемешайте лук, чеснок, красный перец и растительное масло.
Шаг 8
Тщательно перемешайте капусту с луком и чесноком.
Шаг 9
Разложите салат по-корейски по порционным баночкам и дайте ему настояться в течение 1–2 дней. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Гости точно оценят салат по-корейски в сочетании с теплыми гренками из багета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AnT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться