Заготовка из фаршированных перцев на зиму

Рецепт с фото

Фаршированные перцы на зиму готовятся по этому рецепту в ароматной томатной заливке. Для начинки нужно взять баклажаны, морковь и лук. Все овощи сначала следует обжарить и заполнить ими перцы, а затем залить горячим маринадом. Чтобы перцы не полопались во время приготовления, берите мясистые и крепкие плоды без изъянов.

Калории
33.05 ккал
Белки
0.77 г
Жиры
1.35 г
Углеводы
5.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Для заливки

Вода
500 г — 500 мл
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
7.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте для приготовления овощи из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте морковь, перец и баклажаны. Удалите у перцев плодоножки, прожилки и семена. Почистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте средними кубиками морковь, репчатый лук и баклажаны. Обжарьте все овощи поочередно в масле на сковороде. Затем смешайте вместе.
Шаг 3
Стараясь не поломать стенки, заполните перцы овощной начинкой. Сложите в стерилизованную банку. Добавьте душистый перец.
Шаг 4
Смешайте в кастрюле воду, томатную пасту, сахар и соль. Доведите до кипения. Залейте горячим маринадом фаршированные перцы, оставляя пару сантиметров до края горлышка. Прикройте крышками.
Шаг 5
Простерилизуйте заготовку. Поставьте банку в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Держите в кипящей воде на среднем огне 45-50 минут. Следите, чтобы банка не прыгала от бурного кипения по дну кастрюли.
Банку и крышку можно простерилизовать отдельно заранее.
Шаг 6
Уберите банку с овощами из кастрюли, влейте уксус в закуску. Крепко закрутите крышку. Переверните горлышком вниз. Укутайте теплым одеялом и оставьте остывать на ночь. После этого уберите заготовку в прохладное место.

Подача

Шаг 7
Можно не дожидаться зимы и открыть первую баночку с фаршированными перцами через сутки после приготовления. Подавайте перцы как закуску на обед или ужин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться