Огурцы в томатной заливке

Рецепт с фото

Один из самых простых способов заготовки огурцов в томате.

Калории
51.3 ккал
Белки
0.77 г
Жиры
3.03 г
Углеводы
6.13 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Огурец
4000 г — 4 кг
Помидор
2000 г — 2 кг
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
75 г — 3 ст. л.
Столовый уксус
90 г — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы моем, очищаем от кожуры. Можно и не очищать кожуру.
Шаг 3
Режем огурцы кружочками среднего размера.
Шаг 4
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Шаг 5
В большую кастрюлю складываем огурцы. Заливаем их помидорами.
Шаг 6
Добавляем растительное масло. Ставим на огонь и после закипания варим три минуты.
Шаг 7
Добавляем соль.
Шаг 8
Всыпаем сахар. Все перемешиваем.
Шаг 9
Приправляем укусусом и чесноком. Все перемешиваем и кипятим еще 3 минуты.
Шаг 10
Раскладываем в стерелизованные банки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Стерилизуем 20 минут. Банки достаем из доховки и горячими закрываем железными крышками. Банки укутываем до полного остывания.

Подача

Шаг 11
После того, как банки полностью остынут. Перемещаем их на хранение в прохладное место.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dvz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться