Домашние чипсы в духовке

Рецепт с фото

Порадовать себя этой закуской, но при этом не навредить здоровью, можно с помощью рецепта домашних чипсов. Они получаются вкусными, хрустящими и более полезными. В этом рецепте чипсы запекаются в духовке. Благодаря этому они сохраняют в себе витамины и получаются менее калорийными, чем жареные. При желании чипсы можно разнообразить специями.

Калории
117.27 ккал
Белки
1.87 г
Жиры
5.68 г
Углеводы
15.07 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо обычного растительного масла используйте оливковое. Благодаря этому блюдо получится более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте картофель и обсушите с помощью бумажных полотенец. Подготовьте пергаментную бумагу и противень.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте очищенный картофель тонкими ломтиками, выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего сока. Переложите картофельные ломтики в миску, добавьте к ним масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Чтобы получить тонкие ломтики картофеля, используйте овощечистку.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой, сверху разложите картофельные ломтики. Поставьте противень в духовку и выпекайте чипсы 10-15 минут.
Время приготовления чипсов определяйте самостоятельно. Оно может варьироваться в зависимости от мощности духовки.

Подача

Шаг 4
Остудите готовые чипсы, выложите в глубокую тарелку и подайте к столу. Дополнить закуску можно любым соусом, например, чесночным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться