Домашний сыр «Филадельфия» из сметаны и йогурта

Рецепт с фото

Впервые в домашних условиях творожный сыр «Филадельфия» приготовил молочник Вильям Лоуренс в 1872 году. Название сыр получил уже в XX столетии Сегодня «Филадельфию» используют для приготовления роллов, различных десертов и соусов.

Калории
117.45 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
9.43 г
Углеводы
3.37 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 д 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
300 г
аллерген
Греческий йогурт
500 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте молочные продукты высокого качества. Лучше всего фермерские. В них не должно быть заменителей молочных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте зелень под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовьте дуршлаг и марлю.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сыр Филадельфия. Выдавите сок лимона. В глубокой чаше смешайте сметану, йогурт, лимонный сок. Посолите. Хорошо перемешайте.
Сыворотку можно использовать для приготовления блинов. Хранить сыворотку необходимо в холодильнике.
Шаг 3
Выложите дуршлаг марлей, свернутой в несколько слоев. Перелейте в него получившуюся смесь. Соедините между собой края марли, сверху накройте тарелкой и придавите грузом около 1,5 кг. Поместите дуршлаг в кастрюлю или чашку, чтобы в нее стекала сыворотка. Отправьте будущий сыр на 24 часа в холодильник.

Подача

Шаг 4
Сыр Филадельфия идеально подходит для приготовления пасты для бутербродов. В миске смешайте сыр, свежую нарубленную зелень, соль и чеснок. Подавайте в пиале.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e2N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться