Впервые в домашних условиях творожный сыр «Филадельфия» приготовил молочник Вильям Лоуренс в 1872 году. Название сыр получил уже в XX столетии Сегодня «Филадельфию» используют для приготовления роллов, различных десертов и соусов.
Выбирайте молочные продукты высокого качества. Лучше всего фермерские. В них не должно быть заменителей молочных жиров.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Промойте зелень под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовьте дуршлаг и марлю.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте сыр Филадельфия. Выдавите сок лимона. В глубокой чаше смешайте сметану, йогурт, лимонный сок. Посолите. Хорошо перемешайте.
Сыворотку можно использовать для приготовления блинов. Хранить сыворотку необходимо в холодильнике.
Шаг 3
Выложите дуршлаг марлей, свернутой в несколько слоев. Перелейте в него получившуюся смесь. Соедините между собой края марли, сверху накройте тарелкой и придавите грузом около 1,5 кг. Поместите дуршлаг в кастрюлю или чашку, чтобы в нее стекала сыворотка. Отправьте будущий сыр на 24 часа в холодильник.
Подача
Шаг 4
Сыр Филадельфия идеально подходит для приготовления пасты для бутербродов. В миске смешайте сыр, свежую нарубленную зелень, соль и чеснок. Подавайте в пиале.