Маринованный халапеньо

Рецепт с фото

Заготовки на зиму.

Калории
34.11 ккал
Белки
0.99 г
Жиры
0.39 г
Углеводы
7.53 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Перец халапеньо
1000 г — 1 кг
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовим халапеньо. Тщательно вымоем перец и нарежем его колечками толщиной примерно в 1 сантиметр.
Шаг 3
Нашинкуем чеснок тонкими пластинками.
Шаг 4
Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, чеснок. Доводим до кипения. Как только вода закипит, выкладываем нарезанный халапеньо.
Шаг 5
Когда перец поменяет цвет, а рассол закипит, выключаем огонь. Закрываем халапеньо крышкой и оставляем на 10 минут.
Шаг 6
Раскладываем халапеньо по стерилизованным баночкам. Заливаем маринадом, закрываем стерильными крышками.

Подача

Шаг 7
Готовые баночки храним как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e6i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться