Подготовим халапеньо. Тщательно вымоем перец и нарежем его колечками толщиной примерно в 1 сантиметр.
Шаг 3
Нашинкуем чеснок тонкими пластинками.
Шаг 4
Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, чеснок. Доводим до кипения. Как только вода закипит, выкладываем нарезанный халапеньо.
Шаг 5
Когда перец поменяет цвет, а рассол закипит, выключаем огонь. Закрываем халапеньо крышкой и оставляем на 10 минут.
Шаг 6
Раскладываем халапеньо по стерилизованным баночкам. Заливаем маринадом, закрываем стерильными крышками.
Подача
Шаг 7
Готовые баночки храним как в холодильнике, так и при комнатной температуре.