Моченая брусника

Рецепт с фото — Русская кухня

В бруснике очень много витаминов и полезных веществ, поэтому ее очень хорошо заготовить на зиму, когда их нехватка ощущается организмом наиболее остро. Выдерживать моченую бруснику лучше подольше. В идеале, около месяца. Но если времени нет, не менее пяти-семи дней. В заготовку можно добавить немного пряностей на свой вкус. Это может быть гвоздика, бадьян или небольшая палочка корицы.

Калории
48.08 ккал
Белки
0.29 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
12.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 нед 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
600 г — 600 мл
Сахар
100 г
Cделать более полезным
Выбирайте тростниковый сахар и бутилированную воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Бруснику переберите от мусора и промойте. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Приготовьте кастрюлю и поллитровую банку. Банку заранее простерилизуйте вместе с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте моченую бруснику. Воду с сахаром доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Ягоды выложите в стерилизованную банку. Залейте сиропом. Закрутите крышку. Оставьте минимум на неделю.

Подача

Шаг 3
Хранить моченую бруснику нужно в темном прохладном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e9X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться