Груша дольками в сиропе

Рецепт с фото

Пока груши хранятся в банке в сиропе, они хорошо вымачиваются. Мякоть становится необыкновенно нежной, даже если сами фрукты были твердые, а вкус приобретает медовый оттенок. Специи гармонично дополняют натуральный грушевый аромат: мы взяли кардамон и корицу. Также отлично подойдут цедра цитрусовых, имбирь, бадьян или ваниль. Едят такие груши в качестве десерта с чашечкой чая или кофе. Также их добавляют в любую выпечку, украшают ими торты и кексы, подают с мороженым или блинами. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,3 л.

Калории
147.31 ккал
Белки
0.29 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
38.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Груша
540 г — 4 шт.
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Молотый кардамон
0.75 г — 0.25 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус 6%
15 г — 1 ст. л.

Для подачи

Мороженое
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте груши. Тщательно вымойте банки и крышки для хранения. Простерилизуйте банки любым удобным способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Прокипятите крышки. Дайте им полностью высохнуть.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте

Приготовление

Шаг 2
Очистите груши от кожуры. Разрежьте каждую грушу вдоль на 4 части. Вырежьте сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку еще пополам, чтобы получились дольки.
Шаг 3
Налейте воду в глубокую миску. Добавьте уксус. Перемешайте. Положите в эту воду ломтики груш. Благодаря уксусу груши не потемнеют и сохранят свой цвет.
Замените столовый уксус яблочным.
Шаг 4
Всыпьте сахар в кастрюлю. Влейте 2 ст.л. холодной воды и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите сахар и доведите сироп до кипения, постоянно помешивая.
Замените белый сахар на тростниковый, чтобы придать грушам карамельный аромат.
Шаг 5
Добавьте в сироп кардамон и корицу. Варите 5 минут.
Добавьте по вкусу и другие специи: имбирь, апельсиновую или лимонную цедру, бадьян, розовый перец, мускатный орех, гвоздику, ваниль и т.д.
Шаг 6
Слейте с груш воду и откиньте ломтики на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Положите груши в сироп. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите нагрев до минимального и варите груши 3 минуты, снимите с плиты. Дайте грушам в сиропе остыть в течение 3-4 часов. Затем снова доведите их до кипения на сильном огне. Варите 5 минут.
Шаг 7
Переложите дольки груш в банку и залейте горячим сиропом. Плотно закройте крышкой и дайте остыть. Уберите в прохладное место на хранение.
Для длительного хранения важно хорошо закрыть банки. Лучше всего закатывать крышки специальной машинкой для закатки.

Подача

Шаг 8
Подавайте груши с шариком мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e3P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться