Кимчи — знаменитая корейская закуска, представляющая собой заквашенную особым образом пекинскую капусту. Это основное национальное блюдо, которое имеет множество вариаций. В Корее его считают диетическим и лечебным.
Подготовьте капусту к квашению. Разрежьте кочаны на половины и промойте под проточной водой между каждым слоем, дайте воде стечь. Добавьте соль и сахар и тщательно вотрите смесь, стараясь попасть под каждый капустный лист. Тщательно помните капусту до появления овощного сока и оставьте на 2 часа.
Шаг 3
Приготовьте соус кимчи. Разведите крахмал в горячей воде до консистенции каши. Положите все очищенные овощи и молотый перец в блендер и пробейте до однородности. Смешайте кисель из крахмала с пробитыми овощами.
Шаг 4
Заквасьте капусту кимчи. Достаньте капусту из рассола тщательно смажьте соусом кимчи. Уложите в контейнер под гнет и оставьте при комнатной температуре на 2-3 суток до образования пузырьков и кисловатого запаха квашения. Когда процесс брожения будет запущен, переложите капусту в холодильник для длительного хранения и дображивания.