Укропный маринованный лук к шашлыку

Рецепт с фото

Укроп и лук отлично друг друга дополняют и раскрывают вкус. Такая закуска подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Также отлично сочетается с гарнирами. Лук остается хрустящим и сочным, добавляется послевкусие от укропа. Попробуйте, и вам придется такая закуска по душе!

Калории
47.2 ккал
Белки
1.35 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
10.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
2 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Для большей полезности блюда выбирайте свежие и молодые лук и укроп. Используйте тростниковый сахар вместо белого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и укроп промойте в холодной воде и просушите. Лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами. Мелко нарубите укроп и добавьте к луку. Затем добавьте соль и сахар, влейте уксус. Лук хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут.

Подача

Шаг 3
Выложите необходимое количество готового лука на блюдо со свежим и горячим шашлыком. Приятной дегустации!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eBn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться