Хрустящая квашеная капуста с чесноком

Рецепт с фото

Домашние заготовки на зиму сложно представить без квашеной белокочанной закуски. Она не только вкусная, но и очень полезная. Традиционный рецепт закуски предполагает использование капусты и моркови, но для большей пикантности можно добавить и чеснок.

Калории
27.32 ккал
Белки
0.93 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
6.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
1000 г — 5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту хорошо промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Для закуски выбирайте крепкий кочан. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке. Очищенный чеснок мелко нарубите. Возьмите большую, глубокую емкость для приготовления, лучше всего использовать эмалированную кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в кастрюлю капусту, добавьте морковь и перемешайте ингредиенты руками, немного придавливая.
Шаг 3
Затем посолите и вложите чеснок, снова хорошо перемешайте руками.
Шаг 4
Влейте в содержимое кастрюли холодную питьевую воду, накройте крышкой, оставив небольшую щелочку. Оставьте капусту сквашиваться при комнатной температуре. Капуста должна простоять трое суток, за это время периодически помешивайте содержимое.
Шаг 5
Через трое суток добавьте сахар, аккуратно перемешайте и разложите капусту по чистым баночкам. Плотно закройте заготовки крышками и уберите в холодильник.

Подача

Шаг 6
Подавайте квашеную капусту с чесноком охлажденной как самостоятельную закуску, гарнир или дополнение к основным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eE2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться