Сушеная зелень в духовке

Рецепт с фото

Петрушка, укроп и кинза — это одни из наиболее популярных добавок в различные блюда русской кухни для усиления вкуса. Зачастую в магазинах можно найти множество готовых вариантов в засушенном виде. Однако количество и качество используемой зелени всегда остается неизвестным. Также покупные вариации всегда сопровождаются крайне мелкими фракциями, что влияет на глубину передаваемого вкуса. Приготовление сушеной зелени в домашних условиях позволяет быстро получить высококачественный продукт.

Калории
33.85 ккал
Белки
2.68 г
Жиры
0.47 г
Углеводы
4.82 г
Занятость
10 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Кинза
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Используйте наиболее свежую зелень из доступных вам вариантов. Это залог сохранения большего количества полезных микроэлементов. Если используете магазинный вариант, удостоверьтесь в ее свежести и соблюдении условий хранения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте зелень под холодной водой. Слегка потрясите над раковиной и выложите на бумажные полотенца. Прикройте сверху дополнительным слоем бумажных полотенец и слабо надавите. Замените слои бумажных полотенец и оставьте до полного высыхания.

Приготовление

Шаг 2
Выложите промытые пучки зелени на разделочную доску. Соразмерно нашинкуйте зелень, стараясь не делать это слишком мелко.
Используйте хорошо наточенный нож, чтобы не вдавливать зелень в поверхность разделочной доски.
Шаг 3
Отрежьте два листа пергамента соразмерных противню. Положите первый лист и выложите зелень поверх, равномерно распределяя ее по поверхности. Накройте вторым листом сверху и отправьте в духовку на 240 минут при температуре примерно 45 °C.
Каждые полчаса доставайте противень и слегка мешайте зелень, чтобы сушка проходила более равномерно.

Подача

Шаг 4
Готовую зелень поместите в глубокую емкость с крышкой. Храните в закрытом виде при комнатной температуре, чтобы сохранить вкусовые свойства на более долгий период. Добавляйте получившуюся специю к другим блюдам для внесения вкусовой насыщенности и разнообразия.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eE5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться