Домашняя квашеная капуста

Рецепт с фото

Домашняя квашеная капуста — это отличный выбор закуски. Зимой квашеная капуста очень распространена, так как многие блюда содержат капусту. Квашеная капуста содержит в себе много полезных витаминов. Раньше ее готовили в бочках и оставляли на всю зиму. Она имеет очень простое приготовление.

Калории
27.49 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
5.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Вода
1000 г
Соль
35 г
Cделать более полезным
Используйте позднюю белокочанную капусту. Соль используйте не йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту поместите на стол, затем морковь промойте од проточной водой. Соль, сахар и соль поместите на тарелочку.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в большую кастрюлю, затем насыпьте соль, специи и сахар. Капусту мелко нарежьте, далее морковь измельчите на мелкой терке. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Маринад залейте в банку, затем поместите морковь и капусту. Банку поставьте в емкость. Храните в тепле 2 дня, а в холодном 3.

Подача

Шаг 4
Подавайте капусту с оливковым или подсолнечным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eEC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться